…JIKA SEMUA BISA SEPERTI INI…


Semua orang pasti tau buah mangga….. 1 biji buah mangga jika ditanam kembali, akan menghasilkan 1 batang pohon mangga. Itu sudah pasti.. Namun bagaimana jika 1 biji buah mangga, jika ditanam menghasilkan lebih dari 2 calon batang buah mangga ?

Pengalaman unik penulis, hasil coba2/ iseng….. Dengan perlakuan khusus pada buah mangga sebelum ditanam, ternyata dari 1 biji buah mangga bisa menghasilkan 3 calon batang buah mangga seperti terlihat pada 4 gambar berikut ini.

Mangga 2_Page_1Mangga 2_Page_2

Caranya?

Biji mangga direndam dengan pupuk organik cair selama 5-6 hari, lalu ditanam dalam tanah… Setelah itu, dibantu dengan doa kepada Sang Pencipta, maka terjadilah seperti yang digambar…..

Sederhana bukan……. Boleh dicoba siapa saja, profesi petani maupun yang hanya hobi pertanian… Tidak diperlukan keahlian khusus dalam hal ini…

JIKA SEMUA BISA SEPERTI INI….. ( Silahkan lanjutkan sendiri.. )

NB.  Dokumentasi diambil 2 dari 10 biji yang dicobakan, hasilnya mendekati sama, batang yang muncul minimal 3 calon batang mangga dari 1 biji mangga.

FILE LAIN YANG BERHUBUNGAN DENGAN PER ‘MANGGA’ AN, SILAHKAN DI UNDUH DISINI :

http://www.ziddu.com/download/6750984/MANGGAMANGGISMELON.rar.html

7 Tanggapan to “…JIKA SEMUA BISA SEPERTI INI…”

  1. (maaf) izin mengamankan PERTAMA dulu. Boleh kan?!
    Keknya menuntungkan banget, nih. Sayang gambarnya gak dipasang langsung biar gak perlu ngunduh bisa langsung liat.

    Ttg tukeran linknya ditunggu 1-2 hari lagi, ya, Gan. Ntar saya add balik, deh.

    • Ada masalah dengan penampakannya mas, gak bisa di tampilkan karena jelek jadinya. Untuk itu saya simpan di file lain saja… Maaf mas, belum canggih banget ilmunya… saya sdh masukkan link nya mas ke blog saya, itu yang paling atas… hehehe

  2. kaneadventure Says:

    wah bisa gitu ya? hehehe
    patut dicoba nih

  3. aku baru tahu lo da yang seperti itu………terima kasih pak…
    aku tak coba dulu..coZ disini ada SMK pertanian yang baru ngerintis ni..mohon info jika ada produk pertanian yang lebih baru, baik dan efisien..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: